农膜免税进项可以抵扣吗

乡野植道 种植技术 2026-11-05 0

农膜是农业生产中必不可少的物品,但是农膜是否可以享受免税政策呢?如果可以,免税进项是否可以抵扣呢?下面我们来一起探讨一下。

农膜是否可以享受免税政策

根据《中华人民共和国增值税法》第三十三条规定:农业生产者购进的农业生产用品,免征增值税。农膜作为农业生产用品,自然也可以享受免税政策。

免税进项是否可以抵扣

根据《中华人民共和国增值税法》第二十九条规定:应税人购进货物、接受服务,用于应税项目的,可以抵扣其进项税额。也就是说,如果农业生产者购进的农膜用于应税项目,是可以抵扣进项税额的。

需要注意的是,农业生产者购进的农膜虽然免征增值税,但是仍然需要缴纳消费税,因此在抵扣进项税额时需要注意区分增值税和消费税。

农膜作为农业生产用品可以享受免税政策,免税进项也可以抵扣,但是需要注意区分增值税和消费税。

需要提醒的是,本文仅供参考,具体操作还需要根据实际情况进行具体分析和处理。

 
  • 上一篇:植物缺乏磷肥的铁锈病
  • 下一篇:夏天什么菜少打农药呢 夏天什么菜少打农药呢
  • 版权声明

    1.农资网遵循行业规范,转载稿都会明确标注作者和来源;

    2.农资网原创文章,请转载时注明来源(农膜免税进项可以抵扣吗 :https://www.51nongzi.com/c_js_zz/5938.html );

    3.网络文章可能会经编辑修改或补充。